support
가족마당
동작아이존은 아이들의 꿈을 위한 공간입니다.

[2017년 8월] 달란트 장터, 성교육

관리자 조회 수:824

◈ 동작아이존 달란트 장터, 성교육

모두들 기다리던 달란트 장터날이 다가왔어요

동작아이존에서는 2017년 8월 10일 목요일 오전 10시 ~ 오후 2시에

저학년과 고학년을 나누어 달란트 장터와 성교육 프로그램을 진행했어요!

강사 선생님이 오셔서 우리 아이들이 알아야 할 '중한 우리 몸', '사춘기 우리들의 ' 을 주제로

이해하기 쉽게 설명해주셨답니다~

아이들이 끝난 뒤에는 부모님들의 교육시간도 있었답니다

달란트 장터에서는 우리 아이들이 받은 달란트를 이용해서

사고 싶었던 문구나 완구 용품을 구매하는 시간을 가졌어요~

그리고 장터에서 피자, 탕수육, 떡볶이와 여러 과자 등 다양한 먹거리를 사 먹으며 즐거운 시간을 보냈답니다

아이들도 즐거운 시간을 보냈지만, 행복해하는 아이들을 보며

선생님들도 뿌듯하고 기뻤답니다